Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária

Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva

Este curso é GRÀTIS. Totalmente livre de mensalidades.

Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária

Curso de 120 horas aula

O curso aborda as reflexões e práticas sobre segurança alimentar e vigilância sanitária, trazendo temas como rotulagem nutricional, hábitos alimentares, publicidade de alimentos e doenças de origem alimentar, entre outros assuntos.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

  1. Módulo: Introdução
  2. Módulo: Evolução da higiene e do controle de alimentos no contexto da saúde pública
  3. Módulo: Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva
  4. Módulo: O poder público na aplicabilidade normativa da segurança alimentar
  5. Módulo: Publicidade de alimentos: uma questão emergente
  6. Módulo: Hábitos alimentares e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis
  7. Módulo: Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor
  8. Módulo: Laboratório analítico, parte fundamental na avaliação de risco relativo ao consumo de alimentos
  9. Módulo: Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios
  10. Módulo: Doenças de origem alimentar: integralidade nas ações das vigilâncias responsáveis pelo processo investigativo e controle
  11. Módulo: Sistemas de gerenciamento da qualidade na área de alimentos
  12. Módulo: Referências Bibliográficas

Conheça outros cursos que você pode gostar: